当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿喂养
所属栏目:新生儿喂养

奶奶误用填缝剂炸薯条!这些安全隐患要注意

妇幼课堂

奶奶误用填缝剂炸薯条!这些隐患要避免!

食物安全无小事,很多食物中毒的发生正是因为一时疏忽,所以爸爸妈妈平时一定要注意好这些点:

隔顿蔬菜不要吃

蔬菜如果过顿,很有可能会累积亚硝酸盐,人体吸收后容易出现中毒现象。各位家长,注意蔬菜最好还是食用新鲜的,或一次不要购买、烹饪过多,以免剩余。

非食材类应与食材分开放置,避免混淆

新闻中的奶奶,因填缝剂与淀粉相似才产生了误会。但如果平时家里有将食材与非食材分开放置的习惯,则这样的误会有可能避免。例如,用专门的橱柜放食材,橱柜以外的空间放置的则为非食材,这样就不会将装修材料和食用品混淆。

化工、日用品如果没有原包装最好标示名称

有些日用品如洗衣液、洗衣粉等如果没有采用原包装,最好是在现包装上注明名称,以免使用时混淆或用错。

危险、有毒性用品别处放置

孩子一个人在家或大人一时不察,有时会出于调皮或好奇什么都往嘴里试,如果酿成大祸,只会给家人留下无尽的悲痛。平时要将危险、有毒性的用品放在宝宝难以触及的地方,诸如削皮刀、玻璃杯等。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1