当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿喂养
所属栏目:新生儿喂养

宝宝吐奶后要马上再喂他吃奶吗?

妇幼课堂

很多老人说宝宝吐奶后要马上再喂他吃些奶,否则会饿着宝宝的。那么,宝宝吐奶后要马上再喂他吃奶吗?下面,父母会编辑就为大家将“宝宝吐奶后要马上再喂他吃奶吗?”这个问题回答如下:

宝宝吐奶后要马上再喂他吃奶吗?

新生儿刚吃过奶后,不一会儿就似乎全吐出来了,这时有些父母可能怕宝宝受饿,马上就再喂。遇到这种情况时要根据新生儿当时的状况而定,有些新生儿吐奶后一切正常,也很活泼,则可以试喂,如宝宝愿吃,那就让他吃好。

但是,有些新生儿在吐奶后胃部不舒服,这时如马上再喂奶,宝宝可能不愿吃,所以此时最好不要勉强,应让宝宝胃部充分休息一下。一般情况下,吐出的奶远远少于吃进的奶,所以,父母不必担心,只要宝宝长发育不受影响,偶尔吐一次奶,也无关紧要。

当然,如每次吃奶后必吐,那么就要作进一步检查,以排除疾病而致的吐奶。通常异常的吐奶表现为喷吐,吃进的奶被吐出来时呈喷射状,而且宝宝总是哭闹,这时最好带他到医院检查。

上文关于“宝宝吐奶后要马上再喂他吃奶吗?”的问题由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到各位朋友们!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信