当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿疾病
所属栏目:新生儿疾病

婴儿血色素正常值是多少?

婴儿出生之后会让很多家长感觉到非常的开心,家长们也希望看到婴儿健康的成长。为了保证婴儿健康的成长,都会给婴儿做一些相关的检查。很多家长都想要给婴儿检查血色素,那么婴儿血色素正常值是多少?

婴儿血色素就是平常血常规中的血红蛋白量的结果,不同的年龄是有不同的正常值的。在给婴儿检查血色素的时候,一定要根据婴儿的年龄来确定血色素是否正常。在检查的时候可以咨询医生来确定婴儿的血色素是否处在正常状态中。

为了保证婴儿的身体处在健康状态中,一定要积极的配合医生做婴儿的各项检查。在检查后还需要注意给婴儿补充足够的营养成分,在补充营养的时候,一定要注意维生素,钙铁锌还有蛋白质的补充,从而让婴儿身体更健康。

想让婴儿身体更加健康,平时还需要注意让婴儿保持充足的睡眠时间。婴儿月份较小的时候,身体抵抗力比较差,很容易患上一些疾病。如果婴儿没有一个好的睡眠就会导致婴儿的身体抵抗力更差,从而让患病的几率更高,这就需要让婴儿保持充足睡眠。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信