当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿疾病
所属栏目:新生儿疾病

新生儿平均血压怎么算?

妇幼课堂

新生儿平均压怎么算?

新生儿的血压收缩压在71-89mmHg,舒张压在51-59mmHg正常,他们的血压是按照月龄来算的,一岁以内的宝宝血压是月龄的两倍,然后除以68毫米汞柱就可以得出结论。 新生儿需要得到专业的护理,了解他们的需求,才可以更好的照顾他们,血压值也是非常重要的,所以也需要进行测量,但是大家不知道具体情况,那么就了解下新生儿平均压怎么算?

一般来说孩子的血压需要根据月龄来计算,1岁以内孩子血压是月龄的两倍,再除以68毫米汞柱就可以得出结论。1岁以上孩子收缩压也会存在区别,就是宝宝的年龄两倍,在加上80毫米汞柱就有结论了。

血压是正常人体健康的重要指标,升高会给人们的生命造成伤害,出现一些并发症,由于不同年龄阶段的孩子血压的正常值也会有所差异,孩子年龄的血压数值跟年龄有关,是有一定规律的,所以孩子的血压是否正常需要计算才可以知道。

测量血压需要在安静舒适的环境下,这样测的血压比较准确,如果宝宝哭闹或运动以后测血压,会影响血压的数值,如果是受到某种精神刺激,过于紧张也会出现血压数值偏高,精确度就不高了。

一般来说新生儿刚出生的时候,医生会给他们孩子做全面的身体健康检查,如果是比较大的孩子家长想要知道他们的血压问题,最好是到专业的医院,这样数据比较准确,可以信赖。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信