当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿疾病
所属栏目:新生儿疾病

治疗夏季蚊虫叮咬药物

妇幼课堂

下面介绍一些用药指导,希望能给您带去一丝轻松。

六神丸:取六神丸10粒,研末后用米醋或温开水调成糊状,涂于蚊虫叮咬处,每日3~5次。一般用药1~2天后患者红肿减轻,痛痒感消失。

扑尔敏:用扑尔敏一片,蘸唾液反复涂擦叮咬处,止痒效果亦佳。

维生素B1:服维生素B1后人体会散发出特殊气味,可使蚊虫敬而远之,达到驱蚊防虫效果。将3~5片维生素B1放在水中溶解(也可直接用维生素B1针液),用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。也可将适量的维生素B1针液直接加于浴池中用于沐浴。

中草药:鲜马齿苋茎叶少许,在手里揉搓出水后,涂擦患处,具有止痒消肿效果。雄黄10克,大蒜(独头蒜或紫皮蒜)10头去皮,浸泡在200克60度纯白酒内,待10天左右,即可搽蚊虫叮咬处,每天1~2次,可解毒、镇痛、止痒、消肿。白胡椒20克,捣碎浸泡在100克60度白酒中,将容器密封置于阳光下曝晒3-7天,即可搽蚊虫叮咬处,每天1~2次,可镇痛、止痒、消肿。

夏季到来,蚊虫滋生,即使衣服穿的再多,裹得再厚,防护再严密也难免被蚊虫叮咬。被蚊虫叮咬后奇痒难耐,这个时候很多人都需要一些药物帮忙接触奇痒。以上介绍的几种妈妈们可一定要记住哦!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!