当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿疾病
所属栏目:新生儿疾病

新生儿核黄疸症状

妇幼课堂

相信各位新手妈妈都比较关注新生儿核黄疸症状,下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的新生儿核黄疸症状这篇文章吧,希望可以帮助到您!

核黄疸症状的轻重与血清未结合胆红素浓度,日龄等因素有关。一般分四期:

1、警告期

主要表现为嗜睡、拒乳、肌张力减退、拥抱反射减弱或消失等抑制症状,也有表现为呼吸暂停、心动过缓,大约经过半天到1天进入痉挛期。

2、痉挛期

表现为痉挛、肌张力增高、尖叫、眼球震颤、呼吸困难、惊厥或角弓反张等兴奋症状,早产儿的痉挛等症状可以不明显,经治疗幸存患儿1-2天后进入恢复期。

3、恢复期

先是吸吮和反应逐渐恢复,继而呼吸好转,抽搐缓解,痉挛减轻和消失,此期约持续2周。

4、后遗症期

一般在生后2个月-6月出现,表现为四肢不自主活动,头躯干扭转,眼球上转困难或斜视,听觉障碍,牙釉质发育不全,哭闹不安,智力落后,最终发展为手足徐动型脑瘫。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!