当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿疾病
所属栏目:新生儿疾病

新生儿排便次数有弹性,妈妈别太焦虑

妇幼课堂

新生儿排便次数有弹性,妈妈别太焦虑”相信是家中有宝宝的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

宝宝大便的次数、性状与他的年龄与饮食息息相关,不同年龄及饮食条件下,宝宝的大便次数和性状可能差别非常大,然而这么多种不同的大便可能都是正常的。

通常新生儿在出生24小时内开始排胎便,胎便都是墨绿色的。如果喂奶的次数足够,2-3天左右就能将胎便排尽,转为正常婴儿大便。纯母乳喂养的宝宝,大便的次数会很油弹性,有时一天可以排便2-8次,有时几天才排便1次大便,一般在添加辅食后大便次数逐渐减少,1岁后减少到每天1次左右。

人工喂养的宝宝,大便次数会比较稳定,一般是每天排便1-2次。混合喂养的宝宝,每天的排便次数会因为母乳和奶粉的比例不同而不一样,但至少每天要排1-3次大便。

总而言之,宝宝大便次数是很有弹性的,不能宝宝之间也有较大的差别。纯母乳喂养的宝宝大便次数相对较多些,只要宝宝精神状态好,吃奶好,体重增长正常,就不需要太在意大便的次数。

但是如果宝宝长时间不排大便,还是要尽快到专业的医院进行检查,以防止先天性的一些疾病。

三小保

以上是正保妇幼课堂小编整理的“新生儿排便次数有弹性,妈妈别太焦虑”全部内容,想了解更多婴幼儿疾病诊治与保健系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

 


分享到: QQ空间 新浪微博 微信