当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

吃什么可以最快补充胶原蛋白?

妇幼课堂

吃什么最快补充胶原蛋白

补充胶原蛋白的食物有肉皮、鸡翅、猪蹄、牛蹄、牛蹄筋、鸡皮、鱼皮及软骨等。 胶原蛋白是一种生物性高分子的物质,在动物细胞中扮演结合组织的角色,是人体内含量最丰富的蛋白质,占全身总蛋白的30%以上。在真皮层与弹力纤维合力构成的网状组织结构,支撑了丰富的皮肤真皮层。随着年龄的增长,人体胶原蛋白含量会逐渐流失,皮肤便会失去弹性而逐渐变薄、老化。 因此,要经常摄入富含胶原蛋白的食品,补充胶原蛋白。富含胶原蛋白的食物有肉皮、猪蹄、牛蹄、牛蹄筋、鸡翅、鸡皮、鱼皮及软骨,这些含胶质的食物中都含有胶原蛋白。还有豆类、海参、银耳、虾皮、麒麟菜、鱼子等,同时还应多吃一些橘子、胡萝卜、蛋类、豆类等,多吃这些食物,可以在一定程度上补充胶原蛋白。

胶原蛋白是属于生物高分子,它在哺乳动物体内含量最多,分布最广,同时在动物的结缔组织中也含有胶原蛋白。富含有胶原蛋白的食物有很多。比如说猪蹄儿、鸡爪,但是需要经过长时间的炖煮之后产生的胶原蛋白人体才可以消化,对于一些消化功能不好的人,有可能吸收的效果也不好。当人体服用胶原蛋白之后,经过人的消化道之后,会被分解吸收,一般的会以氨基酸的形式进入体内。如果是要补充脸部的胶原蛋白,建议要以适当的体育锻炼,充足的睡眠,同时要做好防晒来减少皮肤中的胶原蛋白流失。其次一些海鲜,比如说鱼类,也富含有胶原蛋白,比较多的有金枪鱼,鲑鱼等。

吃银耳补充胶原蛋白吗

养颜食物银耳是纤维素和维生素含量较高的食物,其中胶原蛋白含量较少,并不能很好的对体内的胶原蛋白进行补充,蛋白大多存于动物体内,银耳基本起不到补充胶原蛋白的作用。动物食品含有胶原蛋白较为丰富,除了常见的猪蹄肉皮之外,还有牛蹄筋,鸡脚,鸡翅,鸡皮,鱼皮,鱼翅以及软骨等。

在众多胶原蛋白中鱼类胶原蛋白对人体最有益,因为鱼类胶原蛋白组成结构与人体最接近,是最容易被身体组织辨别吸收的胶原蛋白。因此想要补充胶原蛋白的女性,不妨多吃一些鱼类。用炖、煮、烧和煲汤的方法最佳。平日可以多吃一些橘子,胡萝卜,西红柿,葡萄等抗氧化功能的食物,以减少体内自由基对胶原蛋白的破坏。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信