当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

月子里的宝宝也可以早教

妇幼课堂

在坐月子的时候,妈妈们是怎么为新生儿进行早期教育的呢?其实这个问题开始让很多新妈妈们很困惑,因为她们一直认为宝宝的早期教育是到月子以才可以进行的。那么月子里的新生儿怎么早教呢?

很多人啊都认为刚生下来的婴儿是什么都不懂的,其实爱情海认为这个想法是错误的。

新生儿——婴幼儿时期被称为精神神经发育,在这个阶段如果家长们能够利用好这段期间对宝宝进行早教的话对以后宝宝各方面的成长都是有很多好处的。

在新生儿到婴幼儿时期,婴儿呢主要有以下五项行为:

1、大运动——抬头、坐、爬、站、走

2、精细运动——手指活动

3、语言方面——从哭到发音

4、适应能力——视听训练

5、社交能力——认知能力

有些妈妈们要疑惑了,刚生下来的宝宝到底要怎么样进行早期教育呢?下面嘛就听爱情海给你一一道来:

1、抚触

就是指对婴儿进行按摩。当宝宝洗完澡以后呢,不要急着帮他穿衣服,你呢可以让他先运动以下,比如给他按摩按摩小脚啊,然后再按摩按摩小手啊,让宝宝浑身上下都运动起来,但是记住动作一定要轻哦!月子中新生儿早教-爱情海的眼泪-爱情海的眼泪

2、喂奶后要在婴儿精神好的情况下与婴儿进行语言交流

有些妈妈们可能会认为这么小的小宝宝能懂什么呢?喂好奶以后就让他在床上睡觉了,其实这个时候呢,如果宝宝没有睡着的话,你可以用手托着宝宝动的头,然后呢和他面对面的说话。这个时候呢如果你注意观察的话,你会发现,他一直在注意的你的嘴型,虽然他不懂你在说什么,但是如果妈妈们能长期这样做下去的话,对你的宝宝以后在说话上面一定会有很大的帮助的。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!