当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

新生婴儿打嗝?

妇幼课堂

关于新生婴儿打嗝,相信很多人都比较感兴趣,父母会育儿网编辑特撰文如下:

新生婴儿打嗝?

1.受凉打嗝

先把孩子抱起,轻轻拍拍他的背部,给他多喂点开水,再给他的小肚子铺上棉被,保证腹部的温暖,如果在秋冬季节,建议在被子外加一个暖手捂,效果更佳。

2.打嗝很频繁或持续时间较长

妈妈可以在沸腾的水中撒入桔片,等到水温变低后再喂食,孩子的嗝就会戛然而止。

3.喝奶后平躺下打嗝

这多半是因为腹部胀气,在喝奶的时候使劲过猛,吸入大量的空气,小肚子愈发涨得难受,只能通过打嗝来排气,奶瓶口开的太小也同样会诱发这种情况。慢慢可以小心按摩宝宝的肚子,来帮他把肚子中的气体排出。

4.喝奶过急打嗝

如果新生儿打嗝是因为喝奶水太急所引起的话,则这个时候可以抓抓宝宝的小脚低,这样如果哭起来的话,则可以使打嗝停止哦。

5.胃食道逆流引发的打嗝

妈妈可在每次喂奶之后,将孩子竖直抱起,将他的小脑袋放在妈咪的肩膀上,用空心掌来拍打孩子的上背,30分钟后再让宝宝睡下。待到四个月以后,再用辅食来使奶水更加粘稠,可以有效地缓解这一现象。

6.打嗝有异味

若孩子打嗝时还飘出怪味,那么多半是乳食停滞不化导致的。妈妈不妨炖煮山楂水给孩子喂食,帮助消化,排气排便。还可以用双手轻轻按摩宝宝小肚子,使他通过放屁来排出气体。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1