当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

应该如何选择宝宝润肤油

相信各位新手妈妈都比较关注应该如何选择润肤油?下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的应该如何选择润肤油这篇文章吧,希望可以帮助到您!

应该如何选择宝宝润肤油

妈妈们通过成分来选择:

矿物油具有低致敏性、高封闭性、良好的油溶性,它延展性极佳是一种比较常用的润滑保湿剂,锁水保湿能力强,但它亲肤性较差,透气性不好。它的分子很大,不易被人体代谢,还可能会阻塞毛孔,这个妈妈们需要留意。

羊毛脂是自羊毛中取得的动物性脂类,对皮肤有滋润效果,附着性佳,可使因缺少天然水分而干燥或粗糙的皮肤软化并得到恢复。

植物油和皮肤的亲和力好,具有出色的渗透性、锁水能力强,能防止水分蒸发,容易被皮肤吸收。

由于宝宝个体差异的原因,有的宝宝用得好的产品并不一定适合你的宝宝,所以用的时候要谨慎,正常使用前,最好先在宝宝手臂内侧或耳后根抹一点观察一下,如果没出现异常反应再使用。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1