当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

如何给宝宝拍嗝

妇幼课堂

相信各位新手妈妈都比较关注如何给宝宝拍嗝,下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的如何给宝宝拍嗝这篇文章吧,希望可以帮助到您!

1、宝宝吃奶后放下平躺时会打嗝。这是因为新生宝宝在吸奶的时候,用力吮吸而吞入过量的空气,造成了肚子胀气现象。所以,爸妈可以在宝宝喝完奶之后,竖着抱宝宝,让宝宝的头部靠在肩上,用空心掌轻轻的拍宝宝后上背的地方,竖着抱半个小时,然后再让宝宝躺下;或者是爸妈轻轻按摩宝宝腹部来帮助排气,也可以很好的预防宝宝打嗝或溢奶等现象。

2、爸妈喂奶的姿势要正确,要让宝宝斜坐在爸妈的大腿上喝奶;喝奶时也要避免让宝宝喝得太急,或者是奶水过冷、过烫。

3、爸妈不要在宝宝过度饥饿及哭得很厉害的情况下喂奶,平时喂奶的时候要在安静的环境中。

4、可以给宝宝少量多餐的喂养法,在喂奶喂到一半的时候让宝宝休息一下,帮宝宝拍隔排气,然后再喝剩下的那些奶。在宝宝打嗝时也可以喂一点温开水,或者用宝宝感兴趣的玩具来吸引宝宝的注意力,达到改善宝宝打嗝。

如果宝宝是胃食道逆流造成的打嗝,爸妈可以在喂奶后让宝宝竖直靠在家长的肩上排气,并且半小时内不要让宝宝平躺,等宝宝长到4个月大后可添加辅食以增加奶的黏稠度,防止宝宝打嗝。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!