当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

新生儿睡眠和睡姿有什么要求

妇幼课堂

新生儿睡眠和睡姿有什么要求,相信很多人都想知道,那么具体要求什么呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

新生儿护理

睡姿影响呼吸,且新生儿头颅比较软,良好的睡姿有利于头颅的发育。建议有个舒适、厚度为1~2公分的小枕头,中间稍微下陷,两头微起。

最好的睡姿是仰卧或侧卧,以避免压迫胸肺部,建议在喂养后多采取侧睡,以免溢奶或呛咳造成窒息;在采取仰卧位时,应当经常变换体位;足月儿因活动力较强,出生头几天可以适当采取俯卧,以利呼吸道分泌物流出,防止呕吐物倒流入气管,但俯卧必须拿去枕头,头侧向一面,此时要有家长在一旁监护。

新生儿通常每天要睡18~20个小时,但未满月的宝宝不宜长时间睡眠,家长应该每隔2~3个小时弄醒一次,以方便喂养。

上文关于“新生儿睡眠和睡姿有什么要求”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!