当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

新生儿宝宝头型不正介绍

妇幼课堂

今天父母会分享文章:新生儿宝宝头型不正介绍,希望能帮到大家!

扁长头:新出生的宝宝头部呈扁长状,许多父母为此十分担心,其实没有必要。宝宝的扁长头是由于出生过程中的挤压造成的,一般一两周就正常了。

头部偏斜:宝宝一个月左右的时候,有人会发现宝宝躺着时脸总是朝向一个方向。再仔细观察一下,就会发现宝宝的头不圆,朝哪侧睡得多哪侧的头就比较扁,妈妈总会因此受到批评:总让孩子向一侧躺,头都压平了吧。事实并非完全如此。从出生到一个月左右是宝宝的头部生长最快的时期,而头骨在这时候的生长速度并不完全是左右对称的,不完全是因为外力压迫,内部力量也起了很大的作用。爸爸妈妈们对宝宝头部的形状不要太过担心,基本上每一个宝宝都会出现头部偏斜的情况,一般在周岁过后这种偏斜就会变得不明显,不必担心会有个“蜡笔小新”样的宝宝。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“新生儿宝宝头型不正介绍”,感谢查看!

编辑推荐:新生儿宝宝的红臀护理方法

分享到: QQ空间 新浪微博 微信