当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

促进新生儿排便有哪些方法呢?

妇幼课堂

今天父母会分享文章:促进新生儿排便有哪些方法呢,希望能帮到大家!

★补充一些水分。一般新生儿是不用喝水的,但是如果新生儿出现了不排便的情况,也是可以给新生儿喝一些温开水的。温开水可以刺激新生儿的肠道,产生蠕动,使得新生儿迅速的排出大便,当然新生儿喝水不要太多,可以保持每天10毫升就好。

★刺激肛门。如果小宝宝发生了不排便的情况,家长可以采取物理刺激的方式来改善宝宝的大便状况,可以使用肥皂条或者是甘油等刺激宝宝的肛门周边肌肤,这样可以刺激肛门收缩,也可以使得直肠产生收缩,从而产生便意,排出大便。

★调整奶质。宝宝如果出现了便秘,是母乳喂养的,妈妈可能吃了上火的食物,需要及时的调整妈妈的饮食,使得新生儿吃进去的奶水的质量发生变化。如果是奶粉喂养的宝宝,那么可能是奶粉的品质不适合新生儿,需要更换无乳糖的低脂奶粉。

★按摩腹部。新生儿的脂肪层很薄。按摩新生儿的小肚子可以促进新生儿的肠胃的蠕动,从而使得新生儿产生便意,排出大便。但是需要注意的是按摩小肚子,不可以使用凉手,需要焐热了再按摩,同时按摩的力度需要恰到好处。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“促进新生儿排便有哪些方法呢?”,感谢查看!

编辑推荐:新生儿洗澡的准备有哪些呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信