当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

新生儿宝宝每天需要使用多少尿不湿呢

妇幼课堂

问:新生儿宝宝每天需要使用多少尿不湿呢?

父母会回复:一般在刚出生后的新生儿宝宝时期,尿不湿的用量,每天大概需要8~10个左右。这一段时间宝宝尿不湿用量最大的时候,因此婴儿未满月之前的尿不湿,一定要多准备几包。并且此阶段的尿不湿要选择小婴儿使用的0~5个月的尿不湿,其注重的是舒适度和柔软度以及吸水性和透气性均良好。

而在宝宝满月之后,尿不湿的用量会相对减少,一般在每天的用量会在6~8个左右,也有个别的宝宝可能会有母乳性腹泻的原因,会使用到10个以上,那也是正常现象,一般随这宝宝逐渐的长大,肠胃对于乳糖的耐受情况逐渐适应,会慢慢的尿不湿的用量会相对减少。

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“新生儿宝宝每天需要使用多少尿不湿呢”,感谢查看!

编辑推荐:新生儿可以晒太阳吗?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1