当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

新生儿可以晒太阳吗?

问:新生儿可以晒太阳吗?

父母会回复:新生儿晒太阳有很多好处,屁股晒太阳黄疸退得快,黄疸不重的新生儿,多晒太阳,也能起到退黄的效果。晒太阳能够帮助人体获得维生素D,这也是人体维生素D的主要来源。维生素D又叫阳光维生素”,人体皮肤中所含的维生素D3源通过获取阳光中的紫外线来制造、转换成维生素D,它可以帮助人体摄取和吸收钙、磷,使宝宝的骨骼长得健壮结实。对婴儿软骨病、佝偻病有预防作用。日光的红外线能扩张皮肤血管,紫外线可杀菌,适当地接受阳光照射,可促进宝宝新陈代谢和生长发育,预防佝偻病和贫血,增强机体抗病能力。晒太阳还能够增强人体的免疫功能、增加吞噬细胞活力。阳光中的紫外线还可以刺激骨髓制造红血球,提高造血功能,从而防止贫血。

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“新生儿可以晒太阳吗?”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信