当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

婴儿营养原则,父母须知!

今天父母会分享文章:“婴儿营养原则,父母须知!”,希望能帮到大家!

1、由于维生素D不能通过乳腺进入乳汁,所以母乳喂养儿应在出生2周后补充维生素D或多晒太阳,以预防佝偻病。长期过量摄入维生素D会引起中毒反应,因此推荐摄入量为每天10毫克。

2、婴儿体内储存铁随发育逐渐消耗,母乳铁含量较低,铁强化婴儿谷物可作为第一个断奶食品,也可以进食加入乳铁蛋白的配方奶粉,以预防缺铁性贫血。

3、鉴于婴儿对蛋白质、钙的需要,配方奶应作为母乳外能量、蛋白质、钙及其他营养素补充物。

4、断奶食物应避免含盐量或调味品过多,最好原汁原味,减少婴儿肾脏负担。

编辑推荐:

新生儿视力的特点有哪些?

新生儿基础护理小常识

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“婴儿营养原则,父母须知!”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信