当前位置:父母会育儿网>新生儿>新生儿护理
所属栏目:新生儿护理

婴儿奶藓有什么症状呢?

今天父母会分享文章:“婴儿奶藓有什么症状呢?”,希望能帮到大家!

奶癣,医学上称为婴儿湿疹,其病因目前认为主要与过敏有关。患儿具有先天性过敏体质,其皮肤对体内外致敏因子具有较高敏感性,特别是对某些物质易于发生过敏反应。对以奶类食品为主食的婴儿来说,得了奶癣是否还能吃奶,得从寻找过敏源做起。引起吃奶小孩发生奶癣的可能过敏食物不外乎牛奶、母乳或添加的辅食。若怀疑是牛奶过敏,一则可以将牛奶多煮沸几次,以破坏致敏的蛋白质,然后再喂小孩;二则可以用豆奶、奶糕等代乳品来替代牛奶喂养。

症状:

1、渗出型湿疹

常见于肥胖型婴儿,初起于两颊,发生红斑丘疹、丘疱疹,常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面严重者可累及整个面部甚至全身。如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大、发热。

2、干燥型湿疹

多见于瘦弱的婴儿。好发于头皮、眉间等部位表现为潮红、脱屑、丘疹但无明显渗出。呈慢性时也可轻度浸润肥厚,有皲裂抓痕或结血痂。常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安。

编辑推荐:

男婴就要这么起名!敲好听!

新生儿打喷嚏正常吗?

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“婴儿奶藓有什么症状呢?”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信