当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期饮食
所属栏目:孕期饮食

孕期应该如何补充叶酸呢?

妇幼课堂

问:孕期应该如何补充叶酸呢?

父母会:

叶酸是一种水溶性B族维生素,广泛存在于各种新鲜蔬菜、水果中。但在烹饪的过程中,叶酸容易流失,况且,怀孕后孕妇对叶酸的需求增加,需要外补充。

中国营养学会在《中国居民膳食指南》中建议,育龄妇女最迟应该从怀孕前3个月开始补充叶酸,选用叶酸增补剂,每日补充400微克,持续至整个孕期结束,保证胚胎早期有较好的叶酸营养状态。每日摄入的叶酸量不能超过1000微克。

叶酸对胎儿发育非常重要,但是,叶酸也并非是补得越多越好。有研究发现,怀孕期间补充高剂量的叶酸可能会增加后代患哮喘、特应性皮炎和过敏的风险,因此要适量、要科学补充,在选择叶酸补充剂时要仔细看说明书,看清楚叶酸的含量。另外,有部分准妈妈会补充多种维生素,要注意防止重复补充叶酸。

以上“孕期应该如何补充叶酸呢?”就是父母会小编的分享,感谢查看。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信