当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期饮食
所属栏目:孕期饮食

孕期怎么补充营养呢?

妇幼课堂

问:孕期怎么补充营养呢?

父母会:

1、饮食多样化

食量均匀,不偏食、挑食。鱼、肉、蛋、动物内脏、豆类,不但可以供给胎儿成长所需和母体自己消耗所需的蛋白质,还可以供给一部分矿物质、维生素和脂肪。

2、需热量较高

特别是怀孕中期以后,热量应比平时高10%-25%。但是不宜吃过多的脂肪。

3、采用粗米面或杂粮等

这不但可以供给热能,还可以供给一部分矿物质、蛋白质和维生素B等。胎儿骨骼成长对钙和磷的需求量较大,鱼、蛋、乳类中除含有丰富蛋自质外,尚有多量的钙和磷及维生素。芝麻酱、海带、虾皮等含钙量也较多。此外,孕妇有贫血倾向,主要是对铁的需要量大,宜多食含铁多的食物,如鸡蛋、瘦肉、肝、腰子、红枣、桂圆、菠菜、芹菜等。如饮食不能满足铁的需要量,可日服适量的硫酸亚铁。

4、多吃新鲜蔬菜和水果

可供给维生素C、A和矿物质(钙、磷)的需要,且新鲜蔬菜中含有纤维素,可增加肠蠕动,防止便秘。

以上“孕期怎么补充营养呢?”就是父母会小编的分享,感谢查看。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信