当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期饮食
所属栏目:孕期饮食

孕妇哪些调料不能吃?

妇幼课堂

日常生活中,调料是一个非常重要的存在,关系到食物好不好吃,那么孕妇哪些调料不能吃?

父母会回复:

◆酱油

孕妇不能吃过多的酱油,这是因为酱油中含有18%的盐,孕妇在计算盐的摄入量时要把酱油计算在内。同时酱油中含有防腐剂和色素,应该尽量少吃。

◆花椒

花椒八角桂皮五香粉,是常见的调味料,是一道美味菜肴必不可少的材料。但这些调味料属于热性调味品,容易消耗肠道水分,使肠道分泌液减少而造成肠道干燥和便秘,孕妇应尽量少吃或不吃。

◆辣椒

虽然说,辣椒是一种营养成分丰富的蔬菜,尤其含有大量的维生素,适量吃辣椒对人摄取全面的营养成分有好处。但辣椒会刺激肠胃、引起便秘、加快血流量等。孕妇虽然不是绝对禁止吃辣椒,但应适量,如果属于前置胎盘的情况则应绝对禁止食用。

◆盐

盐是做菜必不可少的调味料,但过多的盐对孕妇和宝宝都是有害的。盐分摄入过多,会导致孕妇晚期出现浮肿,可见足踝及小腿皮肤绷紧光亮,用手按压出现凹陷,长时间站立行走、中午不午睡则更加严重。

◆姜

煲汤的时候,许多家庭都喜欢放几块姜来去腥提味。然而,生姜刺激性较大,容易引起肠道不适感,孕妇要警惕每日姜的摄入量。但适量的姜能够缓解早期孕吐,所以,做饭时,用少量的姜调味即可,切记不能过多。

编辑推荐:

孕期这两者东西不能贪吃哦!

孕妇吃多维素的作用是什么?

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信