当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期饮食
所属栏目:孕期饮食

孕妇吃什么坚果对胎儿智力有益?”

妇幼课堂

“孕妇吃什么坚果对胎儿智力有益?”相信是处于孕期的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

核桃 

说到补脑、健脑的坚果类,大家首先就会想到核桃。因为核桃含有的磷脂,在人类大脑中承担着传递信息的重要功能,孕妇食用后能补充脑力、提高记忆力,对胎儿智力发育也有好处。 提醒:不过孕妇一次不能吃太多核桃,否则会影响消化,建议一天四五个即可。

碧根果 

碧根果也有补肾健脑,补中益气的作用。碧根果富含蛋白质、胡萝卜素、粗纤维、钙、磷、铁及维生素c、b1、b2等,特别是含有微量元素锌和锰,是脑垂体的重要成分,有益于胎儿脑部发育,能起到健脑益智作用。 提醒:孕妇每天吃碧根果不能超过5个,太多则容易发胖还会影响血脂。 

开心果 

开心果富含维生素E,蛋白质,糖,脂肪酸,亚油酸等营养,有研究证明,妊娠期每天吃5到8粒的开水果可有助于宝宝DHA的形成,对将来宝宝智力的发育具有很大的帮助。 

榛子 

榛子中的烟酸,B族维生素,胡萝卜素,脂肪,钙,铁,磷等微量元素的含量都很丰富,都是孕期胎儿发育所需的营养。且有研究发现,妊娠期间经常食用榛子不仅有助于胎儿脑部的发育,同时对于孩子的视力也有很大的帮助的。

瓜子 

瓜子富含亚油酸,可促进脑发育,也含有大量维生素E,促进胎宝宝血管生长和发育。同时瓜子还能促进脑垂体前叶促性腺分泌细胞功能,可增强孕酮,有安胎作用。 提醒:孕妇每天吃瓜子25-30克左右即可,不宜超过50克,否则产生饱胀感,影响三餐正常进食。

松子

松子有着丰富的营养物质,尤其是有一种物质,可以促进胎儿智力的发育。因此,建议孕妇在8-19周胎儿脑部发育高峰期吃松子,效果更好。 提醒:孕妇每天吃松子应保持在10颗左右,太多则容易上火。 

花生 

花生含有丰富的蛋白质,且花生蛋白中含十多种人体所需的氨基酸,其中赖氨酸可使胎儿提高智力,谷氨酸和天门冬氨酸可促使细胞发育和增强大脑的记忆能力。因此,孕妇适量吃花生对胎儿智力发育也有益。

 提醒:孕妇最好是吃煮或炖的花生,炒花生或炸花生容易上火,不适合孕妇食用。

正小保5

以上是正保妇幼课堂小编整理的“孕妇吃什么坚果对胎儿智力有益?”全部内容,想了解更多孕期系列知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日热点:

妇幼课堂孕期列课程选课指南及介绍

孕期情绪不佳影响大!别忘了适时调节!

这5种生活日用品,孕妈不要使用

远离孕期腰痛,准妈生活要讲究

分享到: QQ空间 新浪微博 微信