当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期须知
所属栏目:孕期须知

妊娠纹怎么说长就长?

妇幼课堂

一般来说,妊娠纹会在怀孕6-7个月的时候慢慢长出来,有的长得比较早的话,孕妈妈在妊娠中期可能就会发现妊娠纹悄然而至了。

妊娠纹在临床上最初的表现是略高出皮面的淡红色或紫红色的波浪花纹,比较常见于腹部、胸部、臀部和大腿,有的孕妈妈可能还会伴有瘙痒的出现。而且妊娠纹一旦“爬”上您的皮肤,就很难消除,因此许多孕妈妈都不愿意遇上这个难缠的家伙。

据目前研究,孕期身体激素水平的变化和皮肤张力的增大,被认为是促使妊娠纹形成的主要因素。受到孕激素和机械张力的影响,皮肤中的弹力纤维和胶原纤维数量减少,脆性增加,在孕妈妈腹部逐渐膨隆后,皮肤纤维被拉伸到极限就会出现断裂,从而导致孕妈妈腹部等位置出现妊娠纹。如果您是孕前比较瘦,亦或者是多胎妊娠的孕妈妈,可能就会比较容易有妊娠纹。

近年来,有人提出遗传可能也是影响妊娠纹的因素之一。不过与其把“长与不长”的命运寄托在自己妈妈的身上,不如提前了解如何应对妊娠纹,做好两手准备。

以上是正保妇幼课堂小编整理的“妊娠纹怎么说长就长?”全部内容,想了解更多孕期系列课程知识及内容,请点击正保父母会育儿网

分享到: QQ空间 新浪微博 微信