当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期须知
所属栏目:孕期须知

孕妇补锌须知的5个事项

孕妇补锌须知的5个事项,今天父母会小编就来跟大家科普一下吧。

1、补锌要经过科学的检查和诊断,确实需要补锌才补,而且要在医生指导下进行,千万不能乱补。

2、多数孕妇来说,通过饮食途径补锌,经常吃些牡蛎、动物肝脏、肉、蛋、鱼及粗粮、干豆等含锌丰富的食物,另外,常吃一点核桃、瓜子等含锌较多的零食,都能起到较好的补锌作用。孕妇要尽量少吃或者不吃过于精制的米和面,避免加重缺锌问题。

3、若孕妇孕期胃口不好,含锌丰富的食物都吃不下,可以适当服用补锌产品。比如孕妇专用的新稀宝牌锌硒宝片等,更合理的补充体内缺乏的锌。而且它专为孕妇设计,天然高活性,孕妇补锌必备。

4、钙锌不能同补。很多保健品的宣传广告都号称“钙锌”同补,殊不知,微量元素互相之间会产生拮抗作用,同时补充轻则不吸收,重则给身体带来不适。因此,怀孕补锌、钙,最好在餐前补锌,餐后补钙,时间间隔一小时以上。

5、大部分海鲜富含锌,但孕妇应少吃海鲜,每周最多1——2次,每次100克以下,而且不要吃剑鱼、金枪鱼等含汞量高的海鱼。此外,海鲜一定要吃熟的,万不可吃生海鲜,孕妇如果吃生海鲜,有一些病菌或寄生虫很容易被肚子里的宝宝吸收后,后果不堪设想。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在妇幼课堂,以上就是小编介绍的“孕妇补锌须知的5个事项”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1