当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期须知
所属栏目:孕期须知

为什么女性孕早期会有一系列的早孕反应呢?

很多妈妈孕早期都会有恶心等一系列怀孕反应,很多准妈妈不知道其中的原因,那么今天我们一起来看看为什么女性孕早期会有一系列的早孕反应呢?

◆精神因素

在怀孕后出现早孕的反应还有一个原因是我们所不能忽视的,那就是孕妇的精神因素。在怀孕的初期,很多女性朋友对于怀孕都带着恐惧的心理,因此精神状态就会受到很大的影响。而如果孕妇的精神状态越不好,孕妇引起的早孕反应就越明显。

◆体内激素的变化

当女性朋友怀孕后,体内的荷尔蒙会发生变化,也就是说体内的雌激素会迅速升高,而且HGG值也会升高。这些的变化就会导致孕妇在怀孕后出现早孕的反应,当孕妇的激素变化太大或者HGG值升高的太多,孕妇的早孕反应就会更强烈。

◆嗅觉更敏感

在怀孕后,孕妇妈妈的嗅觉会变得更敏感,对于某些油腻食物就会更加排斥,肠胃也会跟着变脆弱,从而导致孕妇在孕期的时候对于各种变化都比较敏感,引起早孕反应。

【编辑推荐】孕妇怀孕36周需要检查的重点项目是什么

分享到: QQ空间 新浪微博 微信