当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期须知
所属栏目:孕期须知

孕期这四个动作要注意,影响胎儿成长!

今天父母会分享文章:“孕期这四个动作要注意,影响胎儿成长!”,希望能帮到大家!

弯腰

不少孕妈咪会认为弯腰捡东西是一个很简单的动作,没必要小题大做。其实,在胎儿5个月大的时候,胎宝宝的体重会使孕妈咪脊椎加大压力,如果不注意弯腰动作,很容易拉上背部肌肉,从而造成腰椎损伤。同时,经常90度弯腰捡东西还会压迫到腹部,影响胎儿发育。当然,如果孕妈咪必须要捡东西,可以先弯曲膝盖并把身体的重量分配在膝盖上,然后再蹲下来捡拾物品,这样能较大程度的缓解孕妈咪腰部支撑力量。

剧烈运动

对于孕妇来说,孕期切记不能做剧烈运动,倒是可以尝试瑜伽,这项运动已经被很多人广泛的带到日常的生活中,的确带给人们的生活和身体的锻炼有很好的效果,特别是女明星也崇尚这些运动,能够使得身体的筋骨更加的柔韧,更加的富有弹性。

怀孕用药分级

提重物

孕早期最忌讳提重物,因为这个是对于流产最严重的一个动作,在平时如果都是你去菜市场的话,这时候就要好好的放下这些粗重活 ,可以在老公的陪同下去菜市场逛一逛,但是还是要把这个任务交给老公去完成,安心当个孕妈妈就好。

跑上跑下

有些妈妈总是在孕期还无法闲着,总是喜欢跑上跑下的各种跑,对于孕期来说,其实过量的运动会对胎儿和孕妈的身体有着不好的影响,虽然说在孕期要做适量的运动,但是最好是在饭后散步,慢慢的走,准爸爸全程陪着妈妈,聊聊天,散散步,对胎儿成长会更好。

编辑推荐:

孕期运动有这些注意事项

孕期用药是怎么分级的呢?

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“孕期这四个动作要注意,影响胎儿成长!”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信