当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期须知
所属栏目:孕期须知

孕妇不能吃这几类食物

今天父母会分享文章:孕妇不能吃这几类食物,希望能帮到大家!

◆生豆浆:生大豆中含有有毒成分,如果食用未煮熟的豆浆未,可引起食物中毒。

◆生豆类:四季豆、扁豆、红腰豆、白腰豆等豆类,在生鲜或者加热不彻底的情况下会引起中毒。

◆发芽马铃薯:马铃薯发芽部位的毒素——龙葵素,比其肉质部分高几十倍至几百倍,一旦误食,轻度意识障碍、呼吸困难,重症者可因心脏衰竭、呼吸中枢麻痹致死。

怀孕用药分级

◆木薯:木薯的根、茎、叶都含有毒物质,如果食用生的或未煮熟的木薯或喝其汤,可引起中毒,其毒素可导致神经麻痹疾病,甚至会引起永久性瘫痪。

◆鲜黄花菜:黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼。

编辑推荐:

现代的科学胎教理论

孕期须知:光照可以预防孕妇缺钙吗

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“孕妇不能吃这几类食物”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信