当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期须知
所属栏目:孕期须知

孕期须知:光照可以预防孕妇缺钙吗

光照可以预防孕妇缺钙吗?今天父母会小编来普及知识啦。

补钙并不能解决准妈妈缺钙的问题,还需要接受一定的日光照射。如果维生素D及维生素E不足,会造成钙质大量排出,通常会有90%随尿排出。而保证充足的光照是准妈妈自身产生维生素D的重要条件,因此准妈妈座位应有充分的阳光。

有了宝宝后,要求公司调换到向阳的座位,每天都可以接受到阳光的照射。但是公司能接受到阳光照射的时间较短,为了保证有足够的阳光,每天的中午休息时,还可以下楼走到广场上去,进行一次免费的“日光浴”,每次的“日光浴”时间控制在1小时左右。孕5个月的时候,宝宝对钙及其它营养物质需求量大增,因此该补充一定的钙,并且适当的延长我的“日光浴”时间,以便充分吸收游离钙。

怀孕用药分级

在办公室座位上晒太阳要将玻璃窗打开,准妈妈在享受日光浴的时候要做好防晒工作,否则您的皮肤会受到阳光的伤害。防晒霜的选择要SPF值在30左右的产品,而且要用那些比较温和的产品,否则就会对胎宝宝产生影响。

准妈妈钙缺乏时很容易出现牙齿松动、指甲变薄、变软及梦中盗汗、小腿抽筋等现象。

编辑推荐:

孕期的这10种心理需要注意

孕期须知:孕期长时间正面对着电暖器不好哦

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“孕期须知:光照可以预防孕妇缺钙吗”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信