当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期须知
所属栏目:孕期须知

孕期一定要做四维彩超吗?

妇幼课堂

“孕期一定要做四维彩超吗?”相信是关注孕期检查的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

孕期孕妇需要做B超才能了解胎儿的各项发育,在有问题时也能及时采取措施,而在整个孕期中四维彩超是孕妇排畸的一个重要检查,有些孕妇认为自己有定期做彩超,四维彩超做和不做都一样,却不知四维彩超和其他检查不一样,是必不可少的检查项目。

孕期一定要做四维彩超吗?

孕妇在孕期四维彩超是必不可少的一项检查项目,能帮助孕妇知道胎儿的发育,它主要通过是动态成像技术来打破超声限制,能动态观察到胎儿的一举一动并且了解发育情况,通过检查能知道胎儿是否存在畸形以及羊水是否过多等问题,是属于孕期一项排畸检查。

四维彩超的最优时间是在什么时候?

一般孕期做四维彩超的检查时间是在孕22~28周左右,这个阶段胎儿发育基本完全,做检查能全面了解。而且要知道四维彩超全天能做,但尽量选择胎动频繁的时间段,胎动频繁时间段能让医生在胎儿活动的过程了解详细,而且也能将胎儿在宫腔内活动的情景记录下来。

四维彩超进行时需要注意什么?

一、不空腹

在做检查前要让自己吃东西,吃饱饭才能让胎儿吸收能量变得活跃,在检查时不会因为缺乏能量而不想运动,在活动时也就能让医生详细观察清楚,不过也要注意不能吃的过饱,吃的过饱会让胃负担大而影响胎儿活动。

二、不憋尿

大部分孕妇在孕早期做彩超都需要憋尿,而在做四维彩超已经进入孕中期,膨胀的子宫能将肠道膀胱等撑开,医生直接检查就能得到详细的结果。

三、不匆忙

在检查前要提前到医院等待,不要掐点到达,如果因为赶时间匆匆忙忙到达医院不仅让身体不够放松,也会让胎儿受到影响在奔波达不到休息而没办法进入状态。另外在检查时情绪要稳定,不要过于焦虑,一些孕妇担心检查出现问题而过度紧张会让胎儿受到影响,出现焦躁不安现象,也就不能配合检查。

温馨提示,孕妇在孕期做四维彩超必不可少,也要了解四维彩超的注意事项,同时要知道其他检查也需按期进行,毕竟孕期定期检查能了解胎儿发育,也能知道一些其他问题,避免在生产时因为不了解而发生意外。

以上是正保妇幼课堂小编小编整理的“孕期一定要做四维彩超吗?”全部内容,想了解更多孕期系列知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1