当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期疾病
所属栏目:孕期疾病

孕期竟然得痔疮,怎么办?

没有怀过孕的人,老是以为孕期很幸福,吃香喝辣,但是怀过孕的孕期是各种痛苦呀,想想都令人蓝瘦,香菇。孕期最太怕的莫过于,痔疮了,孕妇是痔疮的高发人群,很多孕麻麻都会出现痔疮,本来对正常人来说,就有“十人九痔”的说法,所以孕麻麻的患痔疮的可能性也是很高的。今天大家就跟着鸽子,来看看可怕的孕期痔疮吧!

孕酮低怎么办?有什么危害?

孕麻麻患痔疮的原因

1.孕后,准麻麻的活动量会降低,从而就会导致其肠胃蠕动减慢。

2.孕后期,胎宝宝逐渐变大,会挤压孕麻麻的肠部,使肠部肌肉乏力。

这两种情况都是导致孕麻麻发生便秘,而便秘又会使肠道供血不畅,当我们在拉粑粑的时候,稍稍用力,会使腹压增高,导致痔静脉扩张,形成痔疮。

孕期痔疮的表现

孕期痔疮一般表现为大便带血、便后有血、肛门肿痛下坠、肛周瘙痒等等。

孕期痔疮危害大

1.造成孕期贫血。如果孕麻麻的痔疮严重,有反复出血的情况,很容易就会造成孕期的贫血,从而危害到孕麻麻和胎宝宝的健康。孕期的贫血还会出现头晕、乏力、气短等症状,还会影响到胎宝宝在子宫内的发育,可能会导致胎宝宝的发育迟缓、早产,甚至是死亡。

2.增加孕麻麻的负担。当痔疮发展到一定程度的时候,就是孕麻麻在咳嗽、大笑、行走等时候,腹压就会上升,会导致痔疮外翻或脱出等,给孕麻麻带来了很大的痛苦。

孕期痔疮需预防

1.注意饮食。多吃含纤维素丰富的食物,如芹菜、白菜、菠菜、木耳、苹果、香蕉等等;吃稍微含有油脂的食物,如芝麻、核桃、花生等等;少吃不好消化、油炸、辛辣食物,如辣椒、生姜、蒜、花椒等等。

2.运动调节。孕麻麻可以在饭后轻慢的散散步,做做孕妇操,尽量不要坐卧的时间的太久。孕麻麻也可以用提肛运动来缓解痔疮,每天都要坚持哦。

3.养成良好的排便习惯。孕麻麻可以根据自身的情况,按时排便,上厕所最好是蹲坑式,每次排便的时间不宜过长。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信