当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期疾病
所属栏目:孕期疾病

孕妈妈感冒的护理方法

关于孕妈妈感冒的护理方法,很多人都想知道,父母会育儿网编辑经过多方搜寻,现将“孕妈妈感冒的护理方法”分享给大家。

孕妈妈感冒的护理方法

对轻度感冒的孕妇,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,不需用药,可注意休息,多喝开水,注意保暖即可;感冒较重有高烧者,应物理降温法,如额、颈部放置冰块、湿毛巾冷敷等,遵医嘱服药。

1、对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,保暖,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中成药。

2、感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快控制体温。可用物理降温法,如额、颈部放置冰块、湿毛巾冷敷、30%-35%酒精(或白酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝等方法;亦可选择用药物降温。在选用解热镇痛剂时,要避免采用对孕妇、胎儿和新生儿有明显不良影响的药物,例如阿司匹林之类药物。

3、怀孕期间的妇女应注意休息,加强锻炼,保持强壮的身体,在疾病流行期间,注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。一旦患了感冒也不要惊慌失措或乱服药物,更不应对此不加介意,应及时到医院找医生咨询。

上文关于“孕妈妈感冒的护理方法”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,相信可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信