当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期疾病
所属栏目:孕期疾病

准妈妈感冒了对胎儿有哪些影响呢?

问:准妈妈感冒了对胎儿有哪些影响呢?

父母会回复:孕妇感冒对胎儿的影响,要看感冒的程度及孕期,如果感冒症状较轻,不会对胎儿造成严重的影响。若是孕早期或者孕晚期,感冒诱发高热,则有可能会对胎儿造成伤害,孕妇需要及早就医。孕妇得了一般感冒,主要表现为打喷嚏、鼻塞,不会发烧,症状较轻,这时候不用服用感冒药,一般1个星期就可痊愈。如果孕妇感冒出现较为严重的症状,并伴有头痛、咽痛、气喘等现象,建议尽快辨明是风寒感冒还是风热感冒,在医生的指导下对症用药。在妊娠早期,由于胎儿各个器官尚未发育完整,因此患了感冒后,细菌、病毒可通过胎盘影响到胎儿的器官发育,造成胎儿先天性心脏病以及兔唇、脑积水、无脑或者小头畸形等。在妊娠晚期,虽然这时胎儿基本上已经发育完全,感冒对胎儿造成畸形的可能性很少,但感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素会刺激子宫收缩,容易引起早产,也会增加新生儿的死亡率。

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“准妈妈感冒了对胎儿有哪些影响呢?”,感谢查看!

编辑推荐:孕期常见疾病

分享到: QQ空间 新浪微博 微信