当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期疾病
所属栏目:孕期疾病

怀孕初期拉肚子是怎么回事呢?正常吗?

很多孕妈在刚刚怀孕的时候出现拉肚子的状况,那么怀孕初期拉肚子是怎么回事呢?正常吗?以下是父母会的讲解:

女性在妊娠以后受到激素水平的影响,身体机能免疫力有所下降,容易生病,腹泻就是其中一种常见的现象。引起腹泻的原因大致有以下几种:

(1)着凉,经常待在空调房里,或者是开着空调睡觉,腹部容易着凉,以致肠蠕动加快导致腹泻;

(2)吃了一些生冷的食物,引起胃肠功能紊乱,肠蠕动加快,从而引起腹泻;

(3)就是有可能感染了细菌和病毒感染,这是导致孕妇拉肚子的最常见的原因。如果是轻微的腹泻,注意多补充水分,适当的休息。如果是腹部受凉引起的,用暖水袋热敷一下,可以吃一点蒸熟的苹果,蒸熟的苹果有很好的止泻作用,也可以吃点思密达。但是如果腹泻症状很严重,就需要到医院寻求医生的帮助了。

怀孕初期拉肚子是怎么回事呢?正常吗?以上就是父母会的介绍,感谢查看。

编辑推荐:孕妇腿抽筋了怎么做才能缓解呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信