当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期疾病
所属栏目:孕期疾病

【孕期疾病】hellp综合征

众所周知,hellp综合征是一种孕期疾病,一旦出现了高血压而没有及时控制的话,就很可能出现hellp综合征这种严重的并发症。那么什么叫做hellp综合征我们一起来看一下。

◆在出现了hellp综合征之后,孕妇通常都会出现全身性的不适症状,比如右上腹疼痛、恶心、呕吐等情况,部分患者会出现黄疸。

◆hellp综合征的主要特点就是溶血、肝酶升高以及血小板降低,这是一种危及孕妇和胎儿生命的严重疾病。hellp综合征通常都是在女性怀孕期间,以高血压并发症的形式出现。

◆hellp综合征在严重的时候,会使患者的凝血功能出现障碍,很可能会造成血尿、消化道出血的严重情况。很多的患者还会有严重的子痫前期症状。疾病会出现于怀孕中期至产褥期的任何时间。

【父母会推荐】怀孕40天生理性出血的原因有哪些呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信