当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期疾病
所属栏目:孕期疾病

妊娠剧吐是为什么呢?

今天父母会分享文章:妊娠剧吐是为什么呢,希望能帮到大家!

早孕反应的原因可能与体内人绒毛膜促性腺激素(HCG)增多、胃肠功能紊乱、胃酸分泌减少和胃排空时间延长有关。0.3%——1%的孕妇会发生妊娠剧吐,多见于年轻初产妇,一般认为与HCG显著升高有关。其依据是,早孕反应出现与消失的时间与孕妇血HCG值上升与下降的时间相一致。葡萄胎、多胎妊娠孕妇血HCG值明显升高,剧烈呕吐发生率也高,说明妊娠剧吐可能与HCG水平升高有关。

但临床表现的程度与血HCG水平有时并不一定成正比。精神过度紧张、焦急、忧虑及生活环境和经济状况较差的孕妇易发生妊娠剧吐,提示此病可能与精神、社会因素有关。近年研究发现,妊娠剧吐还可能与感染幽门螺杆菌有关。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“妊娠剧吐是为什么呢?”,感谢查看!

编辑推荐孕妇得了痔疮怎么办呢

分享到: QQ空间 新浪微博 微信