当前位置:父母会育儿网>怀孕期>孕期保健
所属栏目:孕期保健

孕期发怒 当心宝宝患心脏病

医学专家表示,由于怀孕,女人体内的激素会发生改变,再加上心理负担重,必然有情绪反应,容易产生悲观情绪,会烦躁发怒等。由于发怒会对婴儿带来健康风险,因此控制自己的情绪对孕妇尤其重要。

母子情绪会传染

胎儿到6个月以后,能听到声音,并能在妈妈肚子里作出各种反应,如胎动增加、心跳加快等当母亲心情愉快时,胎儿也会在母体里感受到这份愉悦,它可能会微笑、吃手指、掏耳朵,在羊水里自得其乐。但如果母亲受到强烈的精神刺激、惊吓、忧郁、悲痛时,胎儿也可能捂着嘴巴,感觉到害怕。无疑,孕妇的情绪会传染给BB。

为孩子健康,孕妇学习调节情绪

对于孕妇而言,孕育宝宝的这280天里未必天天开心,反而会因为激素水平的变化、身体的不适反应、家人的照顾不周等会出现各种不良情绪,有时候悲伤、孤独、焦虑会缠绕孕妇,让怀孕的过程更加辛苦。

对策:

(1)准备BB的用品可以分散自己的注意。

(2)每周都告诉老公现在BB几周了,准备一本有关孕期的书籍,如果他看了书,会清楚你的心情和情况。

(3)让丈夫陪同多上医院孕妇学校,听妊娠讲座,在家里准爸爸可以以轻柔的动作按摩孕妇的腹壁,抚摸可以使孕妇的依赖保护心理得到满意,情绪会变得安定和放松。

(4)孕妇喋喋不休、心情不好时,丈夫或亲属都要乐意地“洗耳恭听”,学会理解。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信