当前位置:父母会育儿网>分娩期>产前准备
所属栏目:产前准备

看过来人如何准备待产包

孕妇生产住院,需要准备待产包。临产前,小两口儿往往是准备了这个怕少那个,唯恐漏掉什么有用的东西。看看过来人的经验吧!这可是一位模范老爸总结的呦!

1、生产用品。红牛(2罐),果汁(1瓶),小吃若干。生产的时间很难估计,所以还是要准备一些吃的。吃的东西因人而异,如果你平时不爱吃甜的,就别准备巧克力了,反正遥遥不爱吃,最后都是我吃了。还有就是自己喜欢啥就带啥,老婆就是生产的时候通过玩游戏调节心情,大家可以带着自己喜欢的音乐,或者电影都可以。怎么放松怎么来!

2、卫生用品。卫生巾(2包)一次性床垫(2包),这个没啥好说的,就是主流品牌,三洋或者苏菲410。建议是准备两种都试试,像我老婆就用不惯苏菲,老感觉会碰到侧切伤口,就一直用三洋啦,反正多换。一次性的床垫一定要多准备,很适应,在家在医院都很方便,不可能一直洗床单啊!

3、换洗用品。哺乳文胸(2套),家居服(1套),帽子(1个),毛巾(2条),小盆子(2个),小包(1个),医院都穿病号服,反正就算准备也就是哺乳文胸,但是在医院基本上不会穿,为以后做准备。一次性内裤啥的,老婆觉得不舒服就没有用,坚持勤换洗内裤的。建议准备一个小包好拿着看,重要证件也可以放进去。进入产房用。医院会让你买那种便盆,家里有的话也可以带一个。家居服是离开的时候穿的,我们这里还要把头包着,不知道别的地方如何。

4、吃喝用品。估计大家都会吃家里的饭菜,反正刚开始不要太油腻就行,每天的果汁不要断,还有可以去药店要一点艾草之类,烧开了泡水洗伤口,很好,有助于恢复。

5、喂奶用品。乳头防裂膏(1盒),刚开始喂奶还是蛮疼的,所以我们还是买了这个,贝亲特别的设计,可以直接宝宝吸乳,但是用了我们还是会清洗一下再喂养之前,香油的方式怕对多多不好,没有用。吸奶器开始用不上,但是要准备一个。

6、宝宝卫生用品:尿不湿(1大包)、柔纸巾(1大包)、小毛巾(2-3条)、小盆子(2个)和医用棉签(1小包),因为晚上宝宝睡觉很重要,尽量不打扰,所以晚上还是要用尿不湿,白天能用尿布就尿布吧,不过在医院换洗不太方便,可能前几天还是要用尿不湿,就算不哭不闹,尿不湿也要多换换,因为透气很关键,还是推荐金装好奇。湿纸巾没有热毛巾好,建议还是用热毛巾吧,在宝宝尿了粑了,吃了喝了以后用。医用棉签主要是配合酒精清洗肚脐用的。每天也要两次。

7、宝宝服饰用品:小和尚服(2套),包被(1套)不过我们住院几天都是穿的医院的衣服,自己的衣服就是最后一天才穿的。医院的被子往往不好,我们自己给宝宝用的包被,可以裹着用,也可以铺开睡觉,很好。

8、宝宝喂奶用品:奶瓶(1个),配方奶(1罐),小勺子(1个)。奶瓶和配方奶还是要有的,因为没准会出现各种不能母乳喂养的情况,所以还是要准备一点,建议买大品牌,值得信赖。我们住院的地方就提供一顿配方奶,那个导流管喂奶的方式,我家多多根本不认,奶瓶推荐那种不会呛奶的。个人觉得吃东西快的小孩,比如多多这样的,就比较适合。

9、宝宝名字:建议去医院之前就想好,哈哈,这样出院的时候就可以拿着出生证明啦。能少去一次医院就少去一次嘛。

10、其他用品:大量的卫生纸。因为去洗手间对刚刚生产的妈妈是很辛苦的事情,所以卫生纸也是很要用到的,还需要准备一些柔软的面巾纸,宝宝溢奶的时候用。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信