当前位置:父母会育儿网>分娩期>产前准备
所属栏目:产前准备

孕妇产前一定要避免紧张心理

孕妇产前一定要避免紧张心理,要不然可能会导致早产等异常情况。下面就请大家仔细查看父母会小编整理的内容。

如何知道自己要临盆了?

临产前,孕妇不仅焦急,还很紧张,就是我们通常说的紧张心理。人称分娩乃女性过生死大关,这种说法,对过去很合适,因为过去卫生条件差,医疗设备落后,造成分娩的死亡率很高。

分娩前期,孕妇不可多思多虑,对于您的“高血压怎么办?”“心率过速怎么办?”医生自会处理,对于您“能否顺利分娩?”的问题,更用不着去多虑,还没有发生的事,想它又有什么意义呢?

况且您并不一定会难产啊,没必要让还没有发生的事,徒然地增添一些精神紧张。孕妇应该做的,倒是临产前吃好、睡好,养足精神,同时保持坦然的心理,平稳的情绪,冷静的头脑,以必胜的信心迎接生产的来临。

现在不同了,如今产妇分娩,发生意外事故的极少,先进的医疗水平,完善的医疗设备,完全可以保证母子平安。所以,孕妇不必紧张,更不必担心,只是要到医院分娩,不要相信一些不科学的偏方,更不可迷信。

对于那些有妊娠后期合并症的人,最好提早入院,医生会针对孕妇的情况,采取必要的医疗措施,以保证安全分娩。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信