当前位置:父母会育儿网>分娩期>月子饮食
所属栏目:月子饮食

坐月子期间吃什么下奶?

相信很多人都想知道 坐月子期间吃什么下奶?父母会育儿网编辑为您搜集整理了“ 坐月子期间吃什么下奶?”信息,供您参考。

坐月子期间吃什么下奶?

母乳是天然的黄金营养品,对宝宝的健康成长有重要的作用,很多产妇在坐月子期间就开始重视母乳问题,按照下奶食谱来调理饮食,对催乳也有帮助。

蔬菜、水果、豆类以及谷类等都有催乳的作用,如花生,可以调理脾虚反胃、水肿和妇女白带,对产后催乳也有作用。丝瓜则可以通调乳房气血,催乳和开胃化痰。黑芝麻富含人体所需氨基酸和维生素,能加速人体代谢作用,消除血管胆固醇。木瓜有高度的分解蛋白质能力,能在较短时间内分解成人体容易吸收的养分,刺激乳腺分泌,使产妇能够更快下奶。

除了高维生素饮食,高蛋白、高热量的鸡汤、鱼汤、肉汤等汤类也对产妇的身体有帮助。

上文关于“ 坐月子期间吃什么下奶?”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信