当前位置:父母会育儿网>分娩期>月子饮食
所属栏目:月子饮食

榴莲下奶吗?怎么吃最好?还有哪些食物下奶

很多人都想了解榴莲下奶吗?怎么吃最好?还有哪些食物下奶?为此,父母会育儿网编辑特别整理了这篇关于“榴莲下奶吗?怎么吃最好?还有哪些食物下奶”的文章,具体如下:

1、哺乳期其适量吃一些榴莲是可以起到发奶的效果的,虽然榴莲中水分不多,可是通常母乳妈妈都会喝比较多的汤水,这样一来,促进乳汁合成的效果是确实存在的。同时,榴莲中富含脂肪,能进入妈妈乳汁,使乳汁变得浓稠,这也会让妈妈对自己更有信心。

榴莲下奶吗?怎么吃最好?还有哪些食物下奶

材料:榴莲。

做法:选择新鲜且成熟的榴莲,剥壳食用一到两块榴莲肉即可。

2、除了榴莲之外,鱼汤、猪蹄汤、小米粥、骨头汤等也都是发奶的利器,产后产妇不要偏食厌食,饮食均衡也是保证奶水充盈的条件,哺乳期妈咪要特别注意钙质与铁质的吸收,这方面可从奶类、鱼、禽、蛋、瘦肉或豆制品中摄取,蔬菜及水果也应适当摄入,哺乳期的营养与妊娠晚期的营养一样。

上文关于“榴莲下奶吗?怎么吃最好?还有哪些食物下奶”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到产后的妈妈!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信