当前位置:父母会育儿网>分娩期>月子饮食
所属栏目:月子饮食

猪肝下奶吗?怎么做下奶的效果最好?

很多人都想了解猪肝下奶吗?怎么做下奶的效果最好?为此,父母会育儿网编辑特别整理了这篇关于“猪肝下奶吗?怎么做下奶的效果最好?”的文章,具体如下:

1、猪肝没有明显的下来作用,可以考虑多喝一些猪脚汤,花生米炖猪脚汤,还有就是鲤鱼汤,醪糟儿蛋。还有就是保持心情愉悦,避免熬夜焦虑的,负面情绪。

2、肝是体内最大的毒物中转站和解毒器官,所以买回的鲜肝不要急于烹调,应把肝放在自来水龙头下冲洗10分钟,然后放在水中浸泡30分钟。此外,烹调时间不能太短,至少应该在急火中炒5分钟以上,使肝完全变成灰褐色,看不到血丝才好。

猪肝下奶吗?怎么做下奶的效果最好?

3、猪蹄炖黄豆可以下奶

主料:猪蹄,黄豆

调配料:葱,姜,八角,糖,盐,鸡精

制作方法:

1、需将黄豆提前浸泡半天。猪蹄超市有的卖,菜场也有的卖,但一定要叫菜场师傅切好,我们自己家的刀不行,将猪蹄洗净焯水2-3分后冲洗干净

2、锅内下油,待油热时下生姜片、葱段,八角,猪蹄爆炒,然后加酱油,料酒翻炒下

3、加水没过猪蹄,大火烧开。然后转小火,烧20分钟这样

4、加入黄豆大火烧开,加些糖,盐。然后小火慢慢煨了,直到猪蹄烂为止。没有熟的话可以再加些开水,继续煨一下,黄豆也一定要熟哦!

5、放入味精,葱花,出锅即可。

上文关于“猪肝下奶吗?怎么做下奶的效果最好?”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到各位朋友们!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信