当前位置:父母会育儿网>分娩期>月子饮食
所属栏目:月子饮食

泥鳅汤下奶吗?产后的妈妈怎么吃最好

泥鳅汤下奶吗?相信很多人都想知道,那么产后的妈妈怎么吃最好呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

1、泥鳅汤下奶是有作用的。但是煮熟吃啊。另外建议多吃猪蹄,花生,鲫鱼汤,醪糟。芝麻炒熟,加入盐少许,进餐时作副食或炖汤,可快速增乳汁,吃得越多奶来的越快。保持好的心情和休息时间和质量。而且一定注意要让小孩吃奶,吸,这个也是催乳的强有力的刺激。

泥鳅汤下奶吗?产后的妈妈怎么吃最好

2、泥鳅含脂肪成分较低,胆固醇更少,高蛋白低脂肪食品,含一种类似廿碳戊烯酸的不饱和脂肪酸,有利人体抗血管衰老,有益于老年人及心血管病人。泥鳅和豆腐同烹,具很好的进补和食疗功用。

3、木瓜鳅鱼汤下奶

1、将木瓜刮去外皮,去核,用清水洗净,切成厚块;牛鳅鱼去鳞、鳃、内脏,洗净;杏仁、蜜枣分别洗净。

2、锅置火上,加入猪油烧热,放入牛鳅鱼煎香至透,盛出。

3、煲置火上,加入适量清水煮沸,放入姜片、牛鳅鱼、杏仁、蜜枣,加盖,用文火煲1小时,然后放入木瓜,再煲30分钟,加入少许精盐,即可食用。

上文关于“泥鳅汤下奶吗?产后的妈妈怎么吃最好”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到各位!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信