当前位置:父母会育儿网>分娩期>月子饮食
所属栏目:月子饮食

山药下奶吗?山药和什么一起煮最好

关于山药下奶吗?山药和什么一起煮最好,很多人都想知道,父母会育儿网编辑经过多方搜寻,现将

“山药下奶吗?山药和什么一起煮最好”知识点分享给大家。

产后吃山药就有一定的纤体的作用,因为山药饱腹感较强但是营养丰富。吃山药还可以帮助胃肠消化吸收,促进肠蠕动,预防和缓解便秘。哺乳期的妈妈吃了山药不会影响乳汁分泌和哺乳期宝宝的健康,但不宜以此为主食多吃。此外,不能吃发芽的的山药,以防食物中毒。

山药下奶吗?山药和什么一起煮最好

山药鲫鱼汤

鲫鱼一直以来都是下奶的佳品,与山药同炖煮,可达到翻倍的下奶效果。

材料:山药50克,鲫鱼1条,植物油、盐、大葱、姜各适量。

做法:

1、将鲫鱼剖腹后,清洗干净待用;山药去皮洗净切块。

2、把鲫鱼放置3成热的油中过油,以去除鲫鱼的腥味。

3、加入适量开水,放入葱段和姜片,大火煮沸后用小火清炖30分钟,放入山药煮10分钟。

4、起锅时加入少许盐调味即可。

山药炖老母鸡

山药和老母鸡都有下奶的功效,两者同炖煮,效果更佳。

材料:老母鸡1只,山药1根,枸杞子30克,食盐、姜、料酒适量,小葱。

做法:

1、鸡宰杀后,清理干净腹腔,剁成小块。

2、葱姜洗净,姜切片,葱打成葱结。

3、切好的鸡块放入锅中,加入足量冷水,烧开,撇去浮沫。

4、加入一汤匙料酒,放入姜片葱结,煮开后转小火,加盖,慢炖大约30分钟。

5、山药去皮切成小块,加入锅中,继续加盖炖10分钟。

6、枸杞用清水冲洗下,开盖加入,继续加盖炖10分钟,开盖加盐调味即可。

上文关于“山药下奶吗?山药和什么一起煮最好”的知识点由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到各位产后的妈妈们!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信