当前位置:父母会育儿网>分娩期>月子饮食
所属栏目:月子饮食

坐月子吃这些蔬菜比较好

妇幼课堂

今天父母会分享文章:坐月子吃这些蔬菜比较好,希望能帮到大家!

●黄花菜含有蛋白质、维生素C、A及矿物质铁、钾、钙、镁等含量十分丰富,对血液的补益很大。黄花菜能开胸宽膈,令人心气和平,无有忧郁,所以名忘忧草。产褥期可适当多吃黄花菜。

●芥蓝菜属于平性蔬菜,芥蓝含有大量膳食纤维,能防止便秘。同时还有降低胆固醇,软化血管,预防心脏病等功效。坐月子期间妈妈是可以吃的,但尽量不要生吃。不过,中医认为吃太多芥蓝有耗人真气的副作用。另外,长期吃芥蓝会抑制性激素的分泌。

●番茄中所含的番茄红素具有很强的抗氧化活性,具有抗衰老,降低心血管疾病的危险性,防癌抗癌的药理作用。西红柿的营养丰富,吃生的能补充维生素C,吃煮熟的能补充抗氧化剂。

●胡萝卜营养丰富,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、挥发油、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。产妇应当多吃胡萝卜,增加维生素A的摄入量,提高自身免疫力。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“坐月子吃这些蔬菜比较好”,感谢查看!

编辑推荐:【月子饮食】鲫鱼砂锅的做法

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!