当前位置:父母会育儿网>分娩期>分娩须知
所属栏目:分娩须知

生孩子到底什么最尴尬?

今日话题

生孩子时,最尴尬的是什么?

@Yan习社

无痛打到下半身无知觉,甚至找不到哪个部位是解小便,哪个部位是解大便的,所以医生内检时,说我好多大便没有拉出来,叫我去拉,但是在那种情况下根本没法儿拉出来。

于是医生就把我的无痛停了,然后来了一个照 B 超的医生,给我照了娃儿的胎位,发现胎位有点儿偏,叫我先把尿排了,然后趴下翘臀,看能否把胎位转正一点儿。

由于下半身的知觉还没恢复,护士就拿来导尿管给我导尿,完了以后,不知怎么回事,大便就不受控制地往外拉了,虽然没有知觉,但是还是能感觉到肛门处有东西不断地往外涌。我弱弱地问了一句「是拉屎了吗?」,护士说「是的,你使劲拉,最好全拉出来」。

天哪,我恨不得当场消失,队友就站在我旁边看着我拉,可能拉的够多,我都闻到了臭味,整个房间都充斥着我的屎味,我的两边还有另外两个产妇和他们的家人,虽然隔着帘子,但是臭味是挡不住的,我真的太尴尬,太尴尬了!!

完了之后,队友帮我收拾我的屎,我这辈子最怂最尬的一面都被他看到了,他还在旁边开玩笑地笑话着我。

后来我在生产的时候,可能屎还没完全拉干净,娃儿还没出来,屎又先出来了,因为在生产的时候,助产士一直强调像拉屎一样使力,结果屎就真的拉出来了,接生的医生还说「没事,拉屎了说明你用对力了,屎都出来了,娃儿也快了」。

我想了想,我怎么会有这么多屎呢?平时在家,我的排便习惯非常规律,每天早上都会准时排便,也没有便秘。

但是我有个毛病,就是换地方后,排便要适应几天才能回归平时的习惯。去医院生产,平时的生活规律被打乱,而且拉屎变成了任务,我一紧张,越想排便就越排不出,再加上当时下半身无知觉,根本找不到使力的感觉,导致大便累积了几天都没有排出来。

所以啊,姐妹们,不想遇到我这样的尬事,去生产之前一定先把屎尿的事情解决好了,否则真的太难堪了。

@旺仔小小苏

生娃前我一直想着我要顺产,所以为此查了很多资料做了更多功课,也就知道了很多生产时会遇到的尴尬事,比如内检,或者大小便失禁,侧切缝合伤口等。

就算做好了心理准备,想到这些可能发现的场景我还是忍不住瑟瑟发抖。还因为孕期激素问题我的下身大腿根肚子都变得非常黑,我还在想助产士会不会笑我啊之类的问题。

到了生产的那一天,我因为在家规律宫缩加肚子疼晚上 11 点多到医院,一到医院护士就把我带到一个房间让我脱下裤子做内检,带上手套涂上润滑剂就直接上了,检查结果宫开一指,接下来的事情就根本由不得自己了。

我开宫口很快,一小时一次的内检,破水再内检,宫口开到六指的时候已经疼得脑子发懵了,助产士脱掉我的裤子,问我什么时候有想排便的感觉时叫她。我痛的小便失禁,婆婆给我擦拭、换产褥垫等等,我也来不及去想害羞了。

进了产房,助产士教我用力,产程中我排了便,我有点不好意思,没想到护士一点反应都没有,还夸我这样用力就是对的,最后我还侧切了,刚好那个医生带实习生,两个人开着大灯很仔细的边教边缝合,还拿我的伤口做教具,这种伤口应该这样缝合

我只想当场晕过去假装我什么都不知道

听剖腹产的姐妹说,会经历插尿管拔尿管全裸打麻药之类的情况,所以无论哪种生产方式,都不可避免遇到很多尴尬害羞的事情。

最重要的是抛弃你的羞耻心,切忌扭扭捏捏不配合医生,乖乖听医生的话才能最快最安全的生下你的小宝贝吖!

医生都看麻木了,你的各种状况在她们眼里早就见怪不怪了!放宽心吧!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1