当前位置:父母会育儿网>分娩期>分娩须知
所属栏目:分娩须知

低置胎盘有什么危险?

妇幼课堂

胎盘低置指的是胎盘在宫腔内附着位置过低的一种异常表现,胎盘低置可能造成的危害主要包括:

1、在妊娠晚期发生反复无痛性的阴道流血,是胎盘低置最主要的表现。如果出现一次性的大量出血,有可能导致孕妇出现休克,或者是宝宝在宫腔内缺氧窒息,严重的导致胎宝宝死亡;

2、反复多次的慢性出血,则容易导致孕妇发生慢性失血性贫血,胎儿宫内缺氧使宝宝的发育迟缓。即使是能够坚持到妊娠足月或者是临近足月时,胎盘低置的情况下一般也不能够经过产道顺利分娩,大多都需要通过手术的方式结束妊娠,使剖腹产的几率明显增高。

低置胎盘怎样快速上长?

想要胎盘上长,可以在怀孕没有满28周前采取一些简单的措施,在睡觉时给腰腹部下方垫一个较软的枕头,这样时间久一些就会有提高胎盘的作用。如果孕妇怀孕的时间已经超过28周时这种情况,因为胎盘周围离宫颈口比较近,通常是很难提高胎盘的。

胎盘低通常不会影响到胎儿的正常发育,但是需要定期到医院做检查。胎盘低,需要在怀孕期间避免剧烈活动,要保持卧床休息,加强孕期的产检。如果是到了孕晚期,一定要特别注意定期复查,在饮食方面要注意营养搭配。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信