当前位置:父母会育儿网>分娩期>分娩须知
所属栏目:分娩须知

二胎产程需要多长时间?

您想知道二胎产程需要多长时间?相信您看了这篇有关宫内节育器避孕副作用的文章,您就了解了。

二胎产程需要多长时间?

据产科专家介绍,每个人的产程长短各不相同,具体很难估计一个人的分娩的全程时间。一般的情况下,从孕妇感觉阵痛到胎儿娩出的时间,生第一胎的初产妇大约需要13~17小时,而生第二胎之后一般平均需要7~9小时。

其实产妇的分娩时间的长短,也是受很多因素影响的。其中最主要的因素有两个:一是产妇的产道因素,即产妇骨盆和阴道及会阴的弹性等情况;二是产妇的产力,也就是配合子宫收缩,将胎儿排出体外的力量。这两因素互相影响。比如还有,有些产妇虽然各方面的条件都比较好,却由于分娩时的恐惧焦虑、紧张等不正常精神因素影响,致使产力不足而造成产程延长。

一般顺产情况下整个分娩的三个产程和所需的时间:

1、第一产程(从开始出现间歇5-6分钟的规律宫缩,到宫口开全。)初产妇因宫颈较紧,宫口扩张较慢,约需11-12小时;经产妇的宫颈较松,宫口扩张较快,约需6-8小时。

2、第二产程(从宫口开全到胎儿娩出。)初产妇约需1-2小时;经产妇通常在1小时内完成。

3、第三产程(从胎儿娩出到胎盘娩出。)约需5-15分钟,不超过30分钟。

但是分娩也并不是越快越好的,有的产妇宫缩特别强,产程也明显的缩短,不到3小时就分娩,称为“急产”。对于这类产妇,要特别关照和随时注意观察产程,以免措手不及导致母婴发生合并症。如果产程超过24小时则称为“滞产”。一旦滞产,分娩手术和手术感染的机会都将增加。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1