当前位置:父母会育儿网>分娩期>产后恢复
所属栏目:产后恢复

比起喂奶被围观,屎尿屁的尴尬算什么?

产后最常见的尴尬,就是各种「屎尿屁后遗症」,包括但不限于漏尿、痔疮、便秘……

但令妈妈们更无奈的是,尴尬,并不局限于此。

此处提供一些关于本文的阅读建议:孕妈们可以当防尬功课,至于宝妈们,就当图个乐呵,也可移步留言区,吐槽一下你经历过的尴尬时刻。

本以为产检遇到男医生、生产时屎尿齐飞已经是最尴尬的事情了,殊不知,你产后还可能会遇到其他很多尴尬的事情。今天我们就一起来说说,产后可能会遇到的尴尬事吧。

小便失禁

如果不是亲身经历,我不可能知道产后我竟然会尿失禁。

事情发生得真的挺突然的,产后我膀胱失去了知觉,根本没有尿意,然后就直接尿在了床上,一天的尿量把纸尿裤、隔尿垫、床单都弄湿了。

医生说,这是因为产程太长了,胎儿压迫了神经,所以我感受不到尿意…

有了一次经验,我开始掐点去尿尿,但是因为手机太好玩,忘记时间了,等到我想起来该去厕所的时候已经来不及了……

痔疮引起的不适

不知道有没有宝妈在孕期长了痔疮,然后顺产会导致痔疮膨出……

因为痔疮堵着,就会让你有虚假便意,想去厕所却没有货。本来就疼得寸步难行了,这个便意却驱使着你不断地往厕所跑……

便秘

我第一胎没有压迫膀胱神经,但是却发生了其他事情,那就是没有便意。

三四天了都没有想上厕所的感觉,医生就给开了开塞露,从此,我与它结下了不解之缘……

哺乳被围观

在我的家乡,只要有人生娃,各种七大姑八大姨表姐表妹堂姐堂妹就会陆陆续续地成群结队去你家贺喜,然后七嘴八舌地讨论育儿经。

如果宝宝哭了,她们也不会避讳,眼睛直勾勾地盯着你喂奶。

当然主要是看娃,嘴里说着好可爱啊好可爱啊……但是作为麻麻,我还是不太能够接受有人看我的胸。

更可怕的是有些长辈还会当众纠正你的姿势,掐着你的奶头塞娃嘴里。

尽管很尴尬,但是都是我们的经历呀。只要小宝贝健康快乐成长,一切都不可怕。

宝妈们,只要我们自己不觉得尴尬,尴尬的就是别人!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1