当前位置:父母会育儿网>准备怀孕>遗传优生
所属栏目:遗传优生

遗传优生系列:间歇性精神病遗传吗?怎么备孕呢?

相信很多人都想知道遗传优生系列:间歇性精神病遗传吗?怎么备孕?父母会育儿网编辑为您搜集整理了“遗传优生系列:间歇性精神病遗传吗?怎么备孕呢?”信息,供您参考。

遗传优生系列:间歇性精神病遗传吗?怎么备孕呢?

1、精神分裂症的家谱调查资料中发现精神病患者家属的患病率比一般人的患病率高6.2倍,精神分裂症患者与健康人婚配,所生子女中患精神分裂症几率为16.4%,男女双方均为精神分裂症者所生子女患精神分裂症几率为39.2%。所以遗传不是一定的,不用太担心了,对于你老公的症状也要引起重视,尽早的正规治疗,营造一个温馨的生活环境。

2、虽然遗传对精神病的成因扮演著很重要的角色,但并不是绝对因素,也就是有遗传影响的子女并不一定都会发病,我们不能忽略后天生活环境的因素。

3、建议夫妻双方去医院做好遗传基因的相关检测再备孕。

上文关于“遗传优生系列:间歇性精神病遗传吗?怎么备孕呢?”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信